[1人分]
・かぶ:1個 ・にんじん:1㎝
・油揚げ:1/4枚 ・白菜キムチ:25g
・豆腐:1/4丁 ・小葱:小口切り:少々
・だし汁:200ml ・醤油:小さじ1 ・
1.カブは葉を2㎝つけて切り皮をむき、縦に6等分にする。
にんじんは皮をむきうすい半月切りにする。
油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。
2.鍋にだし汁、カブ、ニンジン、油揚げ、キムチを入れて火にかけ、
7~8分煮て、醤油を加え、豆腐を崩しながら加えてひと煮立ちさせる。
器に盛り、ねぎを乗せる。
カブのキムチ汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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