[1人分]
・レンコン:3cm ・大葉:5枚
・熟成キムチ:25g ・モッツァレラチーズ:1/4個
・オリーブ油:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・柚子胡椒パウダー:少々
1.レンコンは1cmの厚さの輪切りにし、
水にさらす。
大葉は軸を切り落とし、1枚を半分にして、3枚にする。
キムチは小さめに切る。
モッツァレラチーズは3等分にする。
2.フライパンに、オリーブ油を熱し、
水気を切ったレンコンを並べる。
3.両面焼き色がついたら、塩コショウをふり、
大葉、キムチ、モッツァレラチーズを乗せ、
蓋をして、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
器に並べ、柚子胡椒パウダーを振る。
レンコンのキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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