キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/12/23 レンコンのキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:レンコンのキムチチーズ焼き


旬のレンコンとキムチをチーズ焼きに♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・レンコン:3cm  ・大葉:5枚
熟成キムチ:25g  ・モッツァレラチーズ:1/4個
・オリーブ油:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・柚子胡椒パウダー:少々

作り方
1.レンコンは1cmの厚さの輪切りにし、
 水にさらす。
 大葉は軸を切り落とし、1枚を半分にして、3枚にする。
 キムチは小さめに切る。
 モッツァレラチーズは3等分にする。
2.フライパンに、オリーブ油を熱し、
 水気を切ったレンコンを並べる。
3.両面焼き色がついたら、塩コショウをふり、
 大葉、キムチ、モッツァレラチーズを乗せ、
 蓋をして、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
 器に並べ、柚子胡椒パウダーを振る。

使用したキムチ 
 レンコンのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年12月23日 12:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6389

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.