[1人分]
・ほうれん草:1/4袋 ・マッシュルーム:2個
・熟成キムチ:25g ・モッツァレラチーズ:1/4個
・ニンニクスライス:1/2片分
・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1
1.ほうれん草は根元を切り落とし、3㎝に切る。
マッシュルームハきれいに拭いて、縦に薄くスライスする。
キムチは小さめの一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたらほうれん草をマッシュルームを加え、
塩コショウを振る。
3.しんなりしたらキムチを加えて軽く炒め、
火を止め、モッツァレラチーズをちぎりながら加えて混ぜ合わせ、
器に盛る。
ほうれん草とキムチのチーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6388
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |