キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/12/20 ほうれん草とキムチのチーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのチーズ炒め
モッツァレラチーズを使った
さっぱりとしたほうれん草とキムチのチーズ炒めです。

材料
熟成キムチ[1人分]
・ほうれん草:1/4袋 ・マッシュルーム:2個
熟成キムチ:25g ・モッツァレラチーズ:1/4個
・ニンニクスライス:1/2片分
・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1 

作り方
1.ほうれん草は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 マッシュルームハきれいに拭いて、縦に薄くスライスする。
 キムチは小さめの一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらほうれん草をマッシュルームを加え、
 塩コショウを振る。
3.しんなりしたらキムチを加えて軽く炒め、
 火を止め、モッツァレラチーズをちぎりながら加えて混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのチーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年12月20日 13:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6388

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.