キムチレシピ

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23/12/02 青梗菜とキムチのごま味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜とキムチのすりごま味噌汁

最後にすりごまを振りかけて
風味豊かなお味噌汁に♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・青梗菜:1/2株 ・椎茸:1個
白菜キムチ:25g
・すりごま(白):小さじ1/2
・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2

作り方
1.青梗菜は3cmに切って、芯の部分は1cm幅に切る。
 椎茸は傘と軸に切り分け、
 傘は1cm幅に切る。軸は細く割く。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ
 沸騰したら1を加えて煮る。
3.味噌を溶き入れ、沸騰してきたら火を止め、
 器に注ぎ、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 青梗菜とキムチのごま味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年12月02日 18:19 | パーマリンク

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