[1人分]
・青梗菜:1/2株 ・椎茸:1個
・白菜キムチ:25g
・すりごま(白):小さじ1/2
・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2
1.青梗菜は3cmに切って、芯の部分は1cm幅に切る。
椎茸は傘と軸に切り分け、
傘は1cm幅に切る。軸は細く割く。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ
沸騰したら1を加えて煮る。
3.味噌を溶き入れ、沸騰してきたら火を止め、
器に注ぎ、白ごまを振りかける。
青梗菜とキムチのごま味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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