キムチレシピ

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23/12/07 大根とりんごのピリ辛甘酢和え

今日のキムチ料理レシピ:大根とりんごのピリ辛甘酢和え

和えたてはシャキシャキピリ辛、
時間がたつと味がなじんでまろやかな辛さに♪
お好みでどうぞ

材料
キムチの素[1人分]
・大根:5cm  ・塩:少々
・りんご:1/4個  ・塩:少々
[A]・砂糖:大さじ1 ・酢:大さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・塩:少々

作り方
1.大根は細切りにして塩をからめ、
 しんなりしたら、水気を絞る。
 りんごは細切りにして塩水に漬け、水気を切る。
2.ボウルにAを混ぜ合わせ、大根とりんごを加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 大根とりんごのピリ辛甘酢和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年12月07日 12:19 | パーマリンク

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