[1人分]
・鶏もも肉:150g 塩コショウ:少々
・かぼちゃ:100g ・ブロッコリー:1/4個
・熟成キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・ポン酢しょうゆ:大さじ1
・ブラックペッパー:少々
1.鶏肉は一口大に切って、塩コショウを振る。
ブロッコリーは小房に分ける。
かぼちゃは2㎝幅の串切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を加えて和える。
3.フライパンに2の鶏肉の皮目を下にして並べ、
空いたところに、残りを広げて火にかけ、
蓋をして10分蒸し焼きにする。
4.蓋を取り、ひっくり返して、鶏肉に焼き色がつくまで焼き、
全体を絡めるように炒め、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
鶏肉とかぼちゃのキムチマヨポン蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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