キムチレシピ

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23/12/24 鶏肉とかぼちゃのキムチマヨポン蒸し

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とかぼちゃのキムチマヨポン蒸し
じっくり蒸し焼きにしたかぼちゃやブロッコリーがおいしい♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・鶏もも肉:150g 塩コショウ:少々
・かぼちゃ:100g ・ブロッコリー:1/4個 
熟成キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・ポン酢しょうゆ:大さじ1
        ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.鶏肉は一口大に切って、塩コショウを振る。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 かぼちゃは2㎝幅の串切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を加えて和える。
3.フライパンに2の鶏肉の皮目を下にして並べ、
 空いたところに、残りを広げて火にかけ、
 蓋をして10分蒸し焼きにする。
4.蓋を取り、ひっくり返して、鶏肉に焼き色がつくまで焼き、
 全体を絡めるように炒め、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 鶏肉とかぼちゃのキムチマヨポン蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年12月24日 22:04 | パーマリンク

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