キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/12/04 きのことキムチのフィットチーネ

今日のキムチ料理レシピ:きのことキムチのフィットチーネ
キノコとキムチのうまみたっぷり♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・フィットチーネ:90g [フィットチーネ用]・塩:9g
・ベーコン:1枚 ・ニンニクみじん切り:1片分
・マッシュルーム:2個 ・エリンギ:1本
白菜キムチ:40g ・パセリ:1房
        ・オリーブ油:大さじ1.5
        ・顆粒スープの素:小さじ1 ・ゆで汁:大さじ3
        ・塩コショウ:少々 

作り方
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
 マッシュルームは縦に薄くスライスする。
 エリンギは横半分に切ってから、縦に薄くスライスする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら1を加えて炒める。
 キノコがしんなりしてきたらいったん火を止める。
3.鍋に[フィットチーネ用]の塩を加えてフィットチーネを入れて表示通りゆでる。
 ゆで汁は大さじ3取って、ざるにあげる。
4.2のフライパンに火をつけ、キムチを加えて軽く炒め、
 ゆで汁、顆粒スープの素、フィットチーネを加えて炒め、
 塩コショウで味を整え、パセリも加えて軽く混ぜ合わせ、
 器に盛る。


使用したキムチ 
 きのことキムチのフィットチーネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年12月04日 09:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6373

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.