[1人分]
・フィットチーネ:90g [フィットチーネ用]・塩:9g
・ベーコン:1枚 ・ニンニクみじん切り:1片分
・マッシュルーム:2個 ・エリンギ:1本
・白菜キムチ:40g ・パセリ:1房
・オリーブ油:大さじ1.5
・顆粒スープの素:小さじ1 ・ゆで汁:大さじ3
・塩コショウ:少々
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
マッシュルームは縦に薄くスライスする。
エリンギは横半分に切ってから、縦に薄くスライスする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら1を加えて炒める。
キノコがしんなりしてきたらいったん火を止める。
3.鍋に[フィットチーネ用]の塩を加えてフィットチーネを入れて表示通りゆでる。
ゆで汁は大さじ3取って、ざるにあげる。
4.2のフライパンに火をつけ、キムチを加えて軽く炒め、
ゆで汁、顆粒スープの素、フィットチーネを加えて炒め、
塩コショウで味を整え、パセリも加えて軽く混ぜ合わせ、
器に盛る。
きのことキムチのフィットチーネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6373
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |