




 [1人分]
[1人分]
・フィットチーネ:90g [フィットチーネ用]・塩:9g
・ベーコン:1枚 ・ニンニクみじん切り:1片分
・マッシュルーム:2個 ・エリンギ:1本
・白菜キムチ:40g ・パセリ:1房
        ・オリーブ油:大さじ1.5
        ・顆粒スープの素:小さじ1 ・ゆで汁:大さじ3
        ・塩コショウ:少々 

1.ベーコンは1㎝幅に切る。
 マッシュルームは縦に薄くスライスする。
 エリンギは横半分に切ってから、縦に薄くスライスする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら1を加えて炒める。
 キノコがしんなりしてきたらいったん火を止める。
3.鍋に[フィットチーネ用]の塩を加えてフィットチーネを入れて表示通りゆでる。
 ゆで汁は大さじ3取って、ざるにあげる。
4.2のフライパンに火をつけ、キムチを加えて軽く炒め、
 ゆで汁、顆粒スープの素、フィットチーネを加えて炒め、
 塩コショウで味を整え、パセリも加えて軽く混ぜ合わせ、
 器に盛る。
 
 
 きのことキムチのフィットチーネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6373
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 
| 31 |