キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/12/05 もやしのピリ辛ツナマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:もやしのピリ辛ツナマヨ和え
キムチの素とマヨネーズで和えた美味しい和え物。
練りわさびをほんの少し加えて、違った風味をプラス

材料
キムチの素[1人分]
・もやし:1/2袋 ・塩:少々
・ツナ:1/2缶
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・マヨネーズ大さじ1.5
  ・練りわさび:小さじ1/6

作り方
1.もやしは耐熱容器に入れ、塩を振り、 
 ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分40秒加熱する。(500W)
 ツナは汁気を切る。
2.ボウルに[A]をまぜあわせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 もやしのピリ辛ツナマヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年12月05日 13:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6363

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.