[1人分]
・鶏もも肉:100g
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
・さつまいも:100g ・熟成キムチ:35g
・オリーブ油:大さじ1/2 ・バター:5g
[A]・酒:大さじ1/2 ・蜂蜜:大さじ1/2
・粒マスタード:小さじ1
1.鶏肉は大きめの一口大に切って、鶏肉下味用の調味料を振る。
サツマイモは1cm幅の半月切りにして5分水にさらした後、水気を切る。
キムチは一口大に切る。
Aは混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
鶏肉の皮を下にして並べ、開いたところに
サツマイモを並べる。
3.焼き色がついたらひっくり返して、キムチを乗せ、
Aを回し入れ、ふたをして、5分蒸し焼きにする。
4.蓋を取り、絡めるように炒め合わせ、
バターを加えてからめ、器に盛る。
鶏肉とサツマイモのキムチハニーマスタードは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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