




 [1人分]
[1人分]
・鶏もも肉:100g 
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
・さつまいも:100g  ・熟成キムチ:35g
・オリーブ油:大さじ1/2   ・バター:5g
        [A]・酒:大さじ1/2 ・蜂蜜:大さじ1/2 
          ・粒マスタード:小さじ1

1.鶏肉は大きめの一口大に切って、鶏肉下味用の調味料を振る。
 サツマイモは1cm幅の半月切りにして5分水にさらした後、水気を切る。
 キムチは一口大に切る。
 Aは混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、 
 鶏肉の皮を下にして並べ、開いたところに
 サツマイモを並べる。
3.焼き色がついたらひっくり返して、キムチを乗せ、
 Aを回し入れ、ふたをして、5分蒸し焼きにする。
4.蓋を取り、絡めるように炒め合わせ、
 バターを加えてからめ、器に盛る。
 
 
 
 鶏肉とサツマイモのキムチハニーマスタードは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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