キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/12/12 鶏肉とサツマイモのキムチハニーマスタード

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とサツマイモのキムチハニーマスタード

甘みと辛みが調和して美味!

材料
熟成キムチ[1人分]
・鶏もも肉:100g 
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
・さつまいも:100g  ・熟成キムチ:35g
・オリーブ油:大さじ1/2 ・バター:5g
        [A]・酒:大さじ1/2 ・蜂蜜:大さじ1/2 
          ・粒マスタード:小さじ1

作り方
1.鶏肉は大きめの一口大に切って、鶏肉下味用の調味料を振る。
 サツマイモは1cm幅の半月切りにして5分水にさらした後、水気を切る。
 キムチは一口大に切る。
 Aは混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、 
 鶏肉の皮を下にして並べ、開いたところに
 サツマイモを並べる。
3.焼き色がついたらひっくり返して、キムチを乗せ、
 Aを回し入れ、ふたをして、5分蒸し焼きにする。
4.蓋を取り、絡めるように炒め合わせ、
 バターを加えてからめ、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とサツマイモのキムチハニーマスタードは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年12月12日 14:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6379

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.