[1人分]
・手羽中:4本 ・大根:7cm
・熟成キムチ:35g ・ドライパセリ:少々
[A]・トマト缶カット:100g ・水:100ml
・固形スープの素:1/2
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2
1.大根は1cm幅の半月切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、鶏肉と大根を入れて炒める。
3.焼き色がついたら、キムチとAを加えて蓋をし、
煮立ったら火を弱め、25分煮る。
4.塩コショウで味を整え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
大根と手羽中とキムチのトマト煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6385
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |