キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/12/15 大根と手羽中とキムチのトマト煮込み

今日のキムチ料理レシピ:大根と手羽中とキムチのトマト煮込み

フランスパンやガーリックライスなどと一緒にどうぞ

材料
熟成キムチ[1人分]
・手羽中:4本 ・大根:7cm
熟成キムチ:35g ・ドライパセリ:少々
[A]・トマト缶カット:100g ・水:100ml
   ・固形スープの素:1/2
        ・塩コショウ:少々  ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.大根は1cm幅の半月切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、鶏肉と大根を入れて炒める。
3.焼き色がついたら、キムチとAを加えて蓋をし、
 煮立ったら火を弱め、25分煮る。
4.塩コショウで味を整え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 大根と手羽中とキムチのトマト煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年12月15日 12:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6385

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.