[1人分]
・なす:1本 ・ミニトマト:2個
・えび:2〜3尾
[えび用]・白ワイン:小さじ1/2 ・塩:少々
・白菜キムチ:30g ・レタス:1枚
・パセリ:1房 ・おろしニンニク:1/4片分
・オリーブ油:大さじ1/2 ・粉チーズ:大さじ1/2
・ハーブソルト:少々
1.なすはヘタを切り落とし一口大の乱切りにする。
トマトはへたをとり、半分に切る。
エビは殻と背ワタを取り、
分量外の塩を振って揉み、
サッと水に通して水気を拭き
えび用の白ワインと塩をふる。
キムチは粗いみじん切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎり器に盛る。
パセリは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、ナスを加えて炒める。
3.ナスがしんなりしたら、エビを加えて、
色が変わるまで炒め、
トマトとキムチを加えてサッと炒め合わせる。
4.粉チーズとハーブソルトで味を整え、
レタスを敷いたお皿に盛りパセリを散らす。
茄子とエビのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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