




 [1人分]
[1人分]
・玄米ごはん:茶碗1杯 ・卵:1個
・熟成キムチ:35g ・みょうが:1個
・大葉:5枚  ・梅干:1個
・白炒りごま:大さじ1
        ・ごま油:小さじ2 ・醤油:少々

1.卵は割ほぐし、玄米ごはんを加えて、混ぜ合わせる。
 キムチは1cm角に切る。
 みょうがは粗いみじん切りにする。
 大葉は軸を切り落とし千切りにする。
 梅干は種を取り、包丁で叩いて細かく砕く。
2.フライパンにごま油を熱し、
 卵と混ぜ合わせた玄米ごはんを加えて炒める。
3.卵に火が通ってきたら、
 梅干とキムチ、ごまを加えて炒め合わせ、
 全体に馴染んだら、大葉とみょうがを加え、
 醤油を回し入れてさっと炒め器に盛る。
 
 
 玄米キムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6391
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 
| 28 | 29 | 30 | 31 |