キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/12/14 玄米キムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:玄米キムチチャーハン
キムチのほか、
みょうが、大葉、梅干しを加えた和風チャーハンです

材料
熟成キムチ[1人分]
・玄米ごはん:茶碗1杯 ・卵:1個
熟成キムチ:35g ・みょうが:1個
・大葉:5枚  ・梅干:1個
・白炒りごま:大さじ1
        ・ごま油:小さじ2 ・醤油:少々

作り方
1.卵は割ほぐし、玄米ごはんを加えて、混ぜ合わせる。
 キムチは1cm角に切る。
 みょうがは粗いみじん切りにする。
 大葉は軸を切り落とし千切りにする。
 梅干は種を取り、包丁で叩いて細かく砕く。
2.フライパンにごま油を熱し、
 卵と混ぜ合わせた玄米ごはんを加えて炒める。
3.卵に火が通ってきたら、
 梅干とキムチ、ごまを加えて炒め合わせ、
 全体に馴染んだら、大葉とみょうがを加え、
 醤油を回し入れてさっと炒め器に盛る。

使用したキムチ 
 玄米キムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年12月14日 12:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6391

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.