[1人分]
・玄米ごはん:茶碗1杯 ・卵:1個
・熟成キムチ:35g ・みょうが:1個
・大葉:5枚 ・梅干:1個
・白炒りごま:大さじ1
・ごま油:小さじ2 ・醤油:少々
1.卵は割ほぐし、玄米ごはんを加えて、混ぜ合わせる。
キムチは1cm角に切る。
みょうがは粗いみじん切りにする。
大葉は軸を切り落とし千切りにする。
梅干は種を取り、包丁で叩いて細かく砕く。
2.フライパンにごま油を熱し、
卵と混ぜ合わせた玄米ごはんを加えて炒める。
3.卵に火が通ってきたら、
梅干とキムチ、ごまを加えて炒め合わせ、
全体に馴染んだら、大葉とみょうがを加え、
醤油を回し入れてさっと炒め器に盛る。
玄米キムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6391
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |