[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・ブロッコリー:1/4個
・熟成キムチ:30g ・玉ねぎ:1/2個
・だし汁:100ml ・酒:大さじ1/2
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・塩:少々 ・サラダ油:大さじ1/2
1.豚肉は大きなものは一口大に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
キムチは一口大に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
色が変わってきたら玉ねぎを加えて酒を振りかけ、
玉ねぎが透き通るまで炒める。
3.[A]を加えて煮立ってきたら、
キムチとブロッコリーも加えて
ふたをし、5分煮て、器に盛る。
豚肉とブロッコリーのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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