キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/12/21 豚肉とブロッコリーのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とブロッコリーのキムチ煮
短時間で簡単にできるキムチ煮です

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・ブロッコリー:1/4個
熟成キムチ:30g ・玉ねぎ:1/2個
・だし汁:100ml ・酒:大さじ1/2
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
        ・塩:少々  ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.豚肉は大きなものは一口大に切る。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 キムチは一口大に切る。 
 玉ねぎはくし切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
 色が変わってきたら玉ねぎを加えて酒を振りかけ、
 玉ねぎが透き通るまで炒める。
3.[A]を加えて煮立ってきたら、
 キムチとブロッコリーも加えて
 ふたをし、5分煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とブロッコリーのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年12月21日 15:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6397

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.