[1人分]
・ベーコン:1/2枚 ・玉ねぎ:1/8個
・熟成キムチ:25g ・味噌:小さじ2
・ドライパセリ:少々
・水:100ml ・豆乳:100ml
1.ベーコンは2cm幅に切る。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.鍋にベーコンをいれて炒め、
水と玉ねぎ、キムチを加え2〜3分煮る。
豆乳を加え、味噌を溶き入れ、
沸騰する直前で火を止め、器に注ぎ
ドライパセリを振る。
豆乳キムチ味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6390
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |