キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/12/13 豆乳キムチ味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:豆乳キムチ味噌汁
スープのような味わいのお味噌汁です

材料
熟成キムチ[1人分]
・ベーコン:1/2枚 ・玉ねぎ:1/8個
熟成キムチ:25g ・味噌:小さじ2
・ドライパセリ:少々
・水:100ml ・豆乳:100ml

作り方
1.ベーコンは2cm幅に切る。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋にベーコンをいれて炒め、
 水と玉ねぎ、キムチを加え2〜3分煮る。
 豆乳を加え、味噌を溶き入れ、
 沸騰する直前で火を止め、器に注ぎ
 ドライパセリを振る。
 
使用したキムチ 
 豆乳キムチ味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年12月13日 12:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6390

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.