




 [1人分]
[1人分]
・ベーコン:1/2枚 ・玉ねぎ:1/8個
・熟成キムチ:25g ・味噌:小さじ2
・ドライパセリ:少々
・水:100ml ・豆乳:100ml

1.ベーコンは2cm幅に切る。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋にベーコンをいれて炒め、
 水と玉ねぎ、キムチを加え2〜3分煮る。
 豆乳を加え、味噌を溶き入れ、
 沸騰する直前で火を止め、器に注ぎ
 ドライパセリを振る。
 
 
 
 豆乳キムチ味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6390
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 
| 31 |