[1人分]
・フランスパン:30g ・トマト水煮:(カット)150g
・熟成キムチ:35g ・ベーコン:1枚
・パセリ:適量
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・塩:少々
・ピザ用チーズ:35g
1.フランスパンは2~3㎝角に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは1㎝角に切る。
2.トマトの水煮に[A]を加えてよく混ぜ合わせ、キムチを加えて混ぜる。
3.耐熱容器にフランスパンを並べ、その上に2を乗せ、ベーコン、チーズを散らし
オーブントースターで10分焼く。
ちぎったパセリを散らす。
トマトとキムチのパングラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6383
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |