キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/12/06 トマトとキムチのパングラタン

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチのパングラタン
切って焼くだけの簡単グラタンです

材料
熟成キムチ[1人分]
・フランスパン:30g ・トマト水煮:(カット)150g 
熟成キムチ:35g ・ベーコン:1枚
・パセリ:適量
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・塩:少々
          ・ピザ用チーズ:35g

作り方
1.フランスパンは2~3㎝角に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは1㎝角に切る。
2.トマトの水煮に[A]を加えてよく混ぜ合わせ、キムチを加えて混ぜる。
3.耐熱容器にフランスパンを並べ、その上に2を乗せ、ベーコン、チーズを散らし
 オーブントースターで10分焼く。
 ちぎったパセリを散らす。

使用したキムチ 
 トマトとキムチのパングラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年12月06日 22:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6383

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.