キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/12/16 豆腐とブロッコリーのキムチカレー和え

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とブロッコリーのキムチカレー和え

お豆腐はしっかりと水気を切って♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・豆腐1:/4丁  ・塩:少々
・ブロッコリー:50g ・熟成キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・カレー粉:小さじ1/4
  ・砂糖:ひとつまみ

作り方
1.豆腐は塩を軽く振り、重しを置いて30分置いて水気を切り、
 1㎝角に切る。
 ブロッコリーは小房に分けてゆでて水けを切る。
 キムチは小さめの切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆腐とブロッコリーのキムチカレー和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年12月16日 20:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6393

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.