キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/12/18 わかめとみょうがのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:わかめとみょうがのキムチ和え
キムチと相性のいいごま油でさっと和えて♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・みょうが:1本 ・干しわかめ:大さじ1.5
熟成キムチ:30g ・しらす:大さじ1
・ごま油:小さじ2/3
・ポン酢しょうゆ:小さじ1
 
作り方
1.みょうがは縦半分に切ってから薄切りにし、
 水にさらして水気を絞る。
 わかめはも水に浸して戻し、水気を絞る。
 キムチは小さめの一口大に切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 わかめとみょうがのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年12月18日 14:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6402

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.