[1人分]
・牛こま切れ肉:75g
[牛肉下味用]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/3
・醤油:小さじ1/3 ・コショウ:少々
・かぼちゃ:100g ・エリンギ:1/2本
・刻み葱:少々 ・ニンニクスライス:1/2片分
[A]・酒小さじ2 ・醤油:小さじ1
・オイスターソース:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:少々
1.牛肉に[牛肉用]の調味料をからめる。
かぼちゃは種とワタを取り、
食べやすい大きさの6~7㎜の厚さに切ってらラップに包み、
電子レンジで1分加熱する。
エリンギは長さを半分に切って縦に4~5㎜に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら牛肉を入れて炒める。
3.色が変わってきたら、端に寄せ、
かぼちゃとエリンギを加えて炒める。
4.[A] を加えてからめるように炒め合わせ、
ネギとごま油を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
牛肉とかぼちゃのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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