キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/12/08 サツマイモとにらのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモとにらのキムチスープ


ボリュームたっぷりの冬におすすめのキムチスープです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・サツマイモ:40g 
・にら:25g
白菜キムチ:25g
[A]・水:200ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
        ・塩:少々

作り方
1.さつまいもは皮ごときれいに洗って7〜8mmの厚さの半月切りにする。
 にらは3cmに切る。
2.鍋に[A]とサツマイモを入れて火にかけ、
 沸騰したら弱火にして5分煮る。
3.ニラとキムチを加えてサッと煮て、
 塩で味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 サツマイモとにらのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年12月08日 13:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6378

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.