[1人分]
・ほうれん草:60g ・油揚げ:1/2枚
・熟成キムチ:20g
[A]・だし汁:100ml ・酒:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1/2
・塩:少々
1.ほうれん草は固めにゆでて水にさらし、水気を絞って
3㎝の長さに切る。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切る。
キムチは一口大に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰したら
油揚げを加えて2~3分煮る。
3.キムチとほうれん草を加えてさっと炒め、器に盛る。
ほうれん草と油揚げのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6381
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |