キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/12/10 ほうれん草と油揚げのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草と油揚げのキムチ煮
お好みの青菜で作っても!

材料
熟成キムチ[1人分]
・ほうれん草:60g ・油揚げ:1/2枚
熟成キムチ:20g
[A]・だし汁:100ml ・酒:小さじ1
  ・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1/2 
          ・塩:少々

作り方
1.ほうれん草は固めにゆでて水にさらし、水気を絞って
 3㎝の長さに切る。
 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰したら
 油揚げを加えて2~3分煮る。
3.キムチとほうれん草を加えてさっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草と油揚げのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年12月10日 11:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6381

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.