




 [1人分]
[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・ベーコン2枚
・レンコン:60g ・熟成キムチ:30g
・大葉:2枚
・オリーブ油:大さじ1/2 ・粒コショウ:5個
        ・あらびきブラックペッパー:適量

1.ベーコンは1㎝幅に切る。
 レンコンは皮をむき、5㎜の厚さの輪切りにする。
 キムチは1㎝角に切る。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらし、水気を切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとレンコン、粒コショウを加え、
 ベーコンがカリッとするまでじっくり炒める。
3.ご飯にキムチと2を加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーを多めに振りかける。
4.器に盛り、大葉を乗せる。
 
 
 ベーコンとレンコンのキムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6395
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 
| 31 |