キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/12/19 ベーコンとレンコンのキムチご飯

今日のキムチ料理レシピ:ベーコンとレンコンのキムチご飯

粒コショウのピリッとした風味がアクセント!

材料
熟成キムチ[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・ベーコン2枚
・レンコン:60g ・熟成キムチ:30g
・大葉:2枚
・オリーブ油:大さじ1/2 ・粒コショウ:5個
        ・あらびきブラックペッパー:適量

作り方
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
 レンコンは皮をむき、5㎜の厚さの輪切りにする。
 キムチは1㎝角に切る。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらし、水気を切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとレンコン、粒コショウを加え、
 ベーコンがカリッとするまでじっくり炒める。
3.ご飯にキムチと2を加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーを多めに振りかける。
4.器に盛り、大葉を乗せる。

使用したキムチ 
 ベーコンとレンコンのキムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年12月19日 22:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6395

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.