[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 ・ベーコン2枚
・レンコン:60g ・熟成キムチ:30g
・大葉:2枚
・オリーブ油:大さじ1/2 ・粒コショウ:5個
・あらびきブラックペッパー:適量
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
レンコンは皮をむき、5㎜の厚さの輪切りにする。
キムチは1㎝角に切る。
大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらし、水気を切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとレンコン、粒コショウを加え、
ベーコンがカリッとするまでじっくり炒める。
3.ご飯にキムチと2を加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーを多めに振りかける。
4.器に盛り、大葉を乗せる。
ベーコンとレンコンのキムチご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6395
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |