キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/12/09 豚肉とレンコンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とレンコンのキムチ炒め
ご飯によく合う!

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚バラ肉:50g ・れんこん:60g
熟成キムチ:30g  ・白いりごま:少々
・ごま油:少々
・醤油:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.豚肉は5~6㎝幅に切る。
 レンコンは薄切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げて炒める。
3.色が変わったらレンコンを加えて、
 レンコンに焼き色がつくまで焼く。
4.キムチを加えて軽く炒め、
 醤油を回し入れて炒める。
5.器に盛り、ブラックペッパーと白ごまを振る。

使用したキムチ 
 豚肉とレンコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年12月09日 21:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6382

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.