[1人分]
・豚バラ肉:50g ・れんこん:60g
・熟成キムチ:30g ・白いりごま:少々
・ごま油:少々
・醤油:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1.豚肉は5~6㎝幅に切る。
レンコンは薄切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げて炒める。
3.色が変わったらレンコンを加えて、
レンコンに焼き色がつくまで焼く。
4.キムチを加えて軽く炒め、
醤油を回し入れて炒める。
5.器に盛り、ブラックペッパーと白ごまを振る。
豚肉とレンコンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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