[1人分]
・ほうれん草:20g ・白菜キムチ:25g
・卵:1個 ・ベーコン:1/2枚
[A]・醤油:小さじ2/3 ・砂糖:一つまみ ・みりん:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々 ・サラダ油:小さじ2
1.ほうれん草、ベーコン、キムチはみじん切りにする。
キムチは軽く汁気を絞る。
2.卵を割りほぐし、1と[A]を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、
ゆっくりかき混ぜる。
4.固まって、焼き色がついてきたらひっくり返し、両面色よく焼き
器に盛る。
ほうれん草とキムチの卵焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6394
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |