キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/12/17 ほうれん草とキムチの卵焼き

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチの卵焼き
お弁当にもおすすめ

材料
白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:20g ・白菜キムチ:25g
・卵:1個 ・ベーコン:1/2枚
[A]・醤油:小さじ2/3 ・砂糖:一つまみ ・みりん:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々  ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.ほうれん草、ベーコン、キムチはみじん切りにする。
 キムチは軽く汁気を絞る。
2.卵を割りほぐし、1と[A]を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、
 ゆっくりかき混ぜる。
4.固まって、焼き色がついてきたらひっくり返し、両面色よく焼き
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチの卵焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年12月17日 09:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6394

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.