キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/24 白菜のピリ辛塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:白菜のピリ辛塩昆布和え
白菜を塩昆布とキムチの素で和えた
簡単にできる一品!

材料
キムチの素[1人分]
・白菜:100g
・塩昆布:5g
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・酒:大さじ1
        ・ごま油:少々

作り方
1.白菜は長さ5㎝、幅1.5㎝のそぎ切りにする。
2.耐熱容器に1と塩昆布キムチの素、酒を入れて軽く混ぜ合わせ、
 ふんわりとラップをかけ電子レンジで2分加熱する。(500W)
3.そのまましばらく置き、軽く水気を切って
 器に盛り、ごま油を振りかける。

使用したキムチ 
 今日の 白菜のピリ辛塩昆布和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月24日 14:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5712

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.