キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/16 トマトカップのキムチ入りチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:トマトカップのキムチ入りチーズ焼き

蜂蜜味噌でまろやかな辛さに♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・トマト:1個  ・ツナ:1/4缶
・玉ねぎみじん切り:大さじ1 ・白菜キムチ:25g
・ピザ用チーズ15g
[A]・味噌:小さじ1/2 ・酒:小さじ1
          ・ハチミツ:小さじ1/4

作り方
1.トマトは上部1㎝くらいの所から横に切り、
 中身を取り出す。
 ツナは油を切る。
 玉ねぎは水にさらした後、水気をよく切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.トマトの中身、玉ねぎ、ツナ、キムチと
 [A]を混ぜ合わせ、トマトのカップに入れ、
 ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターで5~6分焼く。

使用したキムチ 
 トマトカップのキムチ入りチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月16日 14:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5706

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.