[1人分]
・トマト:1個 ・ツナ:1/4缶
・玉ねぎみじん切り:大さじ1 ・白菜キムチ:25g
・ピザ用チーズ15g
[A]・味噌:小さじ1/2 ・酒:小さじ1
・ハチミツ:小さじ1/4
1.トマトは上部1㎝くらいの所から横に切り、
中身を取り出す。
ツナは油を切る。
玉ねぎは水にさらした後、水気をよく切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.トマトの中身、玉ねぎ、ツナ、キムチと
[A]を混ぜ合わせ、トマトのカップに入れ、
ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターで5~6分焼く。
トマトカップのキムチ入りチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5706