キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/08 わかめともやしのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:わかめともやしのキムチスープ

キムチスープにはごま油を少し加えて♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・もやし:25g ・カニ風味かまぼこ:1本
・干しわかめ:大さじ1  ・白菜キムチ:20g
[A]・水:180ml ・中華スープの素:小さじ1
・こしょう:少々
        ・白炒りごま:少々 ・ごま油:少々

作り方
1.カニ風味かまぼこは裂く
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を熱し、もやし、干しわかめ、カニ風味かまぼこ、キムチを入れて 
 2分程度煮てこしょうを振りかける。
2.器に注ぎ、白いりごまとごま油を回しかける。

使用したキムチ 
 わかめともやしのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月08日 14:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5703

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.