キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/04 もやしとカニカマのピリ辛春雨

今日のキムチ料理レシピ:もやしとカニカマのピリ辛春雨

電子レンジで作る簡単ピリ辛春雨は
お弁当にもおすすめ

材料
キムチの素[1人分]
・春雨:15g  ・もやし:40g
・カニ風味かまぼこ:1本 ・細ネギ:1本
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・醤油:小さじ1
  ・砂糖:ひとつまみ ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・水:大さじ1 ・ごま油小さじ1

作り方
1.はるさめはキッチンばさみで3等分に切る。
 かに風味かまぼこはほぐす。
 細ネギは4㎝に切る。
2.耐熱ボウルにはるさめ、かに風味かまぼこ、もやし、
 [A]を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて、
 電子レンジで2分加熱する。
 細ねぎを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今日のもやしとカニカマのピリ辛春雨は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月04日 13:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5701

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.