キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/10 アボカドキムチピタパン

今日のキムチ料理レシピ:アボカドキムチピタパン

ボリュームたっぷり♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ピタパン:1枚 ・アボカド:1/2個 
[アボカド用]・レモン汁少々 ・醤油少々
・ツナ缶:小1/2缶 ・白菜キムチ40g
・リーフレタス:1枚
        [A]・マヨネーズ:大さじ1 ・ケチャップ:小さじ1
        ・ブラックペッパー少々

作り方
1.アボカドは種と皮を取り、6~7㎜の厚さに切って
 レモン汁と醤油少々を振りかける。
2.ツナは汁気を切って、キムチは粗いみじん切りにし、
 ツナとキムチ、[A]を混ぜ合わせる。
3.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
4.ピタパンは常時通り戻し、半分に切って、
 リーフレタス、2、1をはさみブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 アボカドキムチピタパンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月10日 14:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5704

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.