[1人分]
・ピタパン:1枚 ・アボカド:1/2個
[アボカド用]・レモン汁少々 ・醤油少々
・ツナ缶:小1/2缶 ・白菜キムチ40g
・リーフレタス:1枚
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・ケチャップ:小さじ1
・ブラックペッパー少々
1.アボカドは種と皮を取り、6~7㎜の厚さに切って
レモン汁と醤油少々を振りかける。
2.ツナは汁気を切って、キムチは粗いみじん切りにし、
ツナとキムチ、[A]を混ぜ合わせる。
3.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
4.ピタパンは常時通り戻し、半分に切って、
リーフレタス、2、1をはさみブラックペッパーを振りかける。
アボカドキムチピタパンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5704