キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/02 ブロッコリーと大根キムチのチーズ和え

今日のキムチレシピ:ブロッコリーと大根キムチのチーズ和え
キムチと相性のいいチーズで和えた
簡単にできるサラダです

材料

大根キムチ
[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 
・マッシュルーム:2個 
・ベーコン1枚  
大根キムチ:30g
        ・粉チーズ:大さじ1 ・塩コショウ:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
っベーコンは2㎝幅に切る。
 マッシュルームは4等分にする。
 大根キムチは半分に切る。
2.耐熱容器にブロッコリー、ベーコン、マッシュルームを入れて
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分半加熱する。(500W)
3.水気を切って軽く塩コショウし、
 大根キムチ、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
  
使用したキムチ
 ブロッコリーと大根キムチのチーズ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月02日 20:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5671

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.