キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/15 ブロッコリーキムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーキムチチャーハン
ブロッコリーとフランクフルトたっぷりの
キムチチャーハンです 美味!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ごはん:茶碗1杯
・ブロッコリー:1/4個 ・フランクフルト:2本
白菜キムチ:30g ・にんにく(薄切り):1/2片分
・サラダ油:大さじ1/2 ・顆粒中華スープの素:少々
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.ブロッコリーは細かく刻む。
 フランクフルトは5㎜幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香がしてきたらフランクフルトとブロッコリーを加えて
 焼き色がつくまで焼く。
2.ごはんとキムチを加えて炒め合わせ、
 顆粒中華スープの素、塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月15日 14:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5735

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.