[1人分]
・ごはん:茶碗1杯
・ブロッコリー:1/4個 ・フランクフルト:2本
・白菜キムチ:30g ・にんにく(薄切り):1/2片分
・サラダ油:大さじ1/2 ・顆粒中華スープの素:少々
・塩コショウ:少々
1.ブロッコリーは細かく刻む。
フランクフルトは5㎜幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香がしてきたらフランクフルトとブロッコリーを加えて
焼き色がつくまで焼く。
2.ごはんとキムチを加えて炒め合わせ、
顆粒中華スープの素、塩コショウで味を調え、器に盛る。
ブロッコリーキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5735