[1人分]
・里芋:100g ・春菊:1/2束
・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
1.里芋は皮をむいて5㎜の厚さの輪切りにする。
春菊は㎝に切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、里芋を並べ
焼き色がついたらひっくり返し、ベーコンを加え
2分程度焼く。
4.キムチと春菊を加えて炒め合わせ、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
里芋と春菊のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5734