キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/20 里芋と春菊のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:里芋と春菊のキムチ炒め

キムチとベーコンのうまみが調味料!
シンプルに塩コショウで♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・里芋:100g ・春菊:1/2束
・ベーコン:1枚 
白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々

作り方
1.里芋は皮をむいて5㎜の厚さの輪切りにする。
 春菊は㎝に切る。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、里芋を並べ
 焼き色がついたらひっくり返し、ベーコンを加え
 2分程度焼く。
4.キムチと春菊を加えて炒め合わせ、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 里芋と春菊のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月20日 13:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5734

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.