[2人分]
・豚塊肉:60g ・塩:少々
・ピーマン:1個 ・しめじ:1/4袋
・大根キムチ:40g
[A]・酢:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2
1.豚肉は一口大のそぎ切りにし、塩をまぶす。
ピーマンは一口大の乱切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらピーマンとしめじを加え、
しんなりしてきたら大根キムチと[A] を回しいれ、
絡めるように炒め合わせ、器に盛る。
豚肉とピーマンと大根キムチの酢醤油炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5705