キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/12 豚肉とピーマンと大根キムチの酢醤油炒め

豚肉とピーマンと大根キムチの酢醤油炒めレシピ
酢醤油で炒めたさっぱり風味!

材料

大根キムチ
[2人分]
・豚塊肉:60g  ・塩:少々
・ピーマン:1個 ・しめじ:1/4袋
大根キムチ:40g
[A]・酢:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
        ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.豚肉は一口大のそぎ切りにし、塩をまぶす。
 ピーマンは一口大の乱切りにする。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらピーマンとしめじを加え、
 しんなりしてきたら大根キムチと[A] を回しいれ、
 絡めるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とピーマンと大根キムチの酢醤油炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月12日 14:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5705

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.