[1人分]
・鶏手羽中:3本 ・油揚げ:1枚
・なす:1個
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1.5 ・水:200ml
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
1.手羽中は骨に沿って包丁を入れて軽く開く。
なすはへたを取り、縦半分に切って皮目に細かく斜めに浅く切り目を入れる。
油揚げは、縦に4等分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、手羽中を皮目を下にして並べ入れる。
焼き色がついたら上下を返し、あいているところになすを皮目を下にして並べ入れる。
なすに油が回ったらいひっくり返す。
3.油揚げを広げて乗せ、その上から[A]を回して加え、
7分程度煮て器に盛る。
今日の手羽中と茄子のピリ辛煮は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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