キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/22 大根キムチ入り鶏団子スープ

大根キムチ入り鶏団子スープレシピ
大根キムチを加えた鶏団子
うまみと歯ごたえを楽しんで♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・鶏ひき肉:40g ・大根キムチ:35g
[A]・生姜汁小さじ1/2 ・酒:小さじ1/2 
   ・塩少々  ・片栗粉:小さじ1
・白菜:80g ・クコの実:小さじ1/2
        [B]・水300ml ・顆粒鶏ガラスープの素:大さじ1/2
          ・酒大さじ1/2
        ・塩コショウ:少々
  
作り方
1.大根キムチは粗いみじん切りにする。
 白菜は5㎝に切ってから芯の部分は縦に1.5㎝幅に切る。
2.鶏ひき肉と[A]を粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、
 さらに大根キムチを加えて混ぜ合わせる。
3.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰して来たら白菜の芯を入れる。
4.再度沸騰してきたら、2を小さめのスプーンですくって落とし入れ、
 白菜の葉とクコの実を加え3分程度煮る。
5.塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 大根キムチ入り鶏団子スープは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月22日 13:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5710

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.