キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/23 鶏ひき肉とキムチのオイスターソース炒め

鶏ひき肉とキムチのオイスターソース炒めレシピ
大根キムチのコリコリとした食感も楽しんで♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・鶏ひき肉:80g  ・パプリカ(赤):1/4個 
・長ネギ:10cm  ・大根キムチ:40g
・レタス:1枚  ・ドライバジル:少々
・オイスターソース大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
        ・サラダ油:小さじ1
  
作り方
1.パプリカはへたを取り、1㎝角に切る。
 長ねぎは1㎝幅に切る。
 大根キムチも1㎝に切る。
 レタスは食べやすい大きさにちぎり、お皿に盛る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
3.色が変わったらパプリカとねぎを加え、
 2~3分炒める。
4.大根キムチとオイスターソースを加え、さっと炒め合わせ、
 塩コショウで味を調え、ドライバジルを振りかけ、
 レタスの上に盛る。

使用したキムチ 
 鶏ひき肉とキムチのオイスターソース炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月23日 11:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5711

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.