[1人分]
・鶏ひき肉:80g ・パプリカ(赤):1/4個
・長ネギ:10cm ・大根キムチ:40g
・レタス:1枚 ・ドライバジル:少々
・オイスターソース大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・サラダ油:小さじ1
1.パプリカはへたを取り、1㎝角に切る。
長ねぎは1㎝幅に切る。
大根キムチも1㎝に切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、お皿に盛る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
3.色が変わったらパプリカとねぎを加え、
2~3分炒める。
4.大根キムチとオイスターソースを加え、さっと炒め合わせ、
塩コショウで味を調え、ドライバジルを振りかけ、
レタスの上に盛る。
鶏ひき肉とキムチのオイスターソース炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5711