[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・塩:少々
・サツマイモ:100g
[A]・白すりごま:大さじ1 ・ねぎみじん切り:5㎝分
・生姜みじん切り:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・酢:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
1.豚肉は一口大に切って塩をまぶす。
サツマイモは皮ごときれいに洗って
5㎜角の棒状に切って水にさらした後、水気をよく切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、サツマイモを入れて炒める。
3.油が回ったら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
4.[A]を回しいれ絡めるように炒め合わせ、
器に盛る。
今日のサツマイモと豚肉のピリ辛甘酢炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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