キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/19 サツマイモと豚肉のピリ辛甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモと豚肉のピリ辛甘酢炒め
サツマイモの美味しい季節にどうぞ♪

材料
キムチの素[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・塩:少々
・サツマイモ:100g
[A]・白すりごま:大さじ1 ・ねぎみじん切り:5㎝分
   ・生姜みじん切り:小さじ1 ・醤油:小さじ2
           ・酢:小さじ2  ・砂糖:小さじ1
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.豚肉は一口大に切って塩をまぶす。
 サツマイモは皮ごときれいに洗って
 5㎜角の棒状に切って水にさらした後、水気をよく切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、サツマイモを入れて炒める。
3.油が回ったら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
4.[A]を回しいれ絡めるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のサツマイモと豚肉のピリ辛甘酢炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月19日 11:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5619

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.