[2人分]
・ジャガイモ:1個 ・オイルサーデイン:60g
・大根キムチ:40g
・小葱小口切り:大さじ2
[A]・タマネギみじん切り:大さじ1
・レモン汁:小さじ1 ・オリーブ油:小さじ1
・塩コショウ:少々
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
電子レンジで3分40秒程度加熱する。(500W)
皮を剥き、1.5㎝角に切る。
オイルサーデインは粗くほぐしてフライパンでカリッと焼く。
大根キムチは1㎝に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
塩コショウで味を調え、小葱を加えて軽く混ぜ合わせ、
器に盛る。
オイルサーデインと大根キムチ入りポテトサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5646