[1人分]
・豚肉:50g ・マッシュルーム:3個
・玉ねぎ:1/8個 ・白菜キムチ:35g
・にんにくみじん切り:1/2片分 ・ペンネ(早ゆで):50g
・オリーブ油:小さじ1 ・小麦粉:大さじ1/2
[A]・牛乳:100ml ・水:100ml
・顆粒スープの素小さじ1
・粉チーズ:適量 ・ドライパセリ:少々
・塩コショウ:少々
1.玉ねぎとマッシュルームは縦に薄切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ
香りがして来たら1を加えて炒める。
3.たまねぎがしんなりしたら、小麦粉を振り入れ、
粉っぽさが無くなったら[A]を加える。
4.沸騰してきたらペンネを加え、ペンネの表示通り茹でる。
5.豚肉とキムチを加えて、豚肉の色が変わるまで炒め、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
粉チーズとドライパセリを振りかける。
豚肉とキムチのクリームペンネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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