キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/17 豚肉とキムチのクリームペンネ

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチのクリームペンネ
まろやかな辛さのクリームペンネです

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚肉:50g  ・マッシュルーム:3個
・玉ねぎ:1/8個  ・白菜キムチ:35g
・にんにくみじん切り:1/2片分 ・ペンネ(早ゆで):50g
・オリーブ油:小さじ1  ・小麦粉:大さじ1/2
        [A]・牛乳:100ml  ・水:100ml
          ・顆粒スープの素小さじ1
        ・粉チーズ:適量  ・ドライパセリ:少々
        ・塩コショウ:少々 

作り方
1.玉ねぎとマッシュルームは縦に薄切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ
 香りがして来たら1を加えて炒める。
3.たまねぎがしんなりしたら、小麦粉を振り入れ、
 粉っぽさが無くなったら[A]を加える。
4.沸騰してきたらペンネを加え、ペンネの表示通り茹でる。
5.豚肉とキムチを加えて、豚肉の色が変わるまで炒め、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。
 粉チーズとドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉とキムチのクリームペンネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月17日 11:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5707

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.