キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/13 もやしとカニカマのキムチヨーグルト和え

今日のキムチ料理レシピ:もやしとカニカマのキムチヨーグルト和え
ヨーグルトでさっぱり風味♪

材料
キムチの素[1人分]
・もやし:1/2袋 ・カニ風味かまぼこ:1本
[A]・ヨーグルト:大さじ2 ・オリーブ油:大さじ1 
   ・粒マスタード:小さじ1/2  
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.もやしはさっとゆで、水気を切る。
 カニ風味かまぼこは裂く
2.ボウルに[A]をまぜあわせ、1と和え、塩コショウで味を調え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のもやしとカニカマのキムチヨーグルト和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月13日 16:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5699

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.