キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/18 ニンジンのピリ辛ツナ和え

今日のキムチ料理レシピ:ニンジンのピリ辛ツナ和え
人参を
ツナとキムチの素で和えた簡単1品です

材料
キムチの素[1人分]
・にんじん:小1/2本  ・塩:少々
・ツナ:1/2缶 
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2 
  ・酢:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.ニンジンは細切りにして塩をまぶし、
 しんなりしたら水気を絞る。
 ツナは汁をきる。
2.ボウルに1を入れて[A]を加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のニンジンのピリ辛ツナ和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月18日 13:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5708

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.