キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/06 揚げ玉キムチ餅

今日のキムチ料理レシピ:揚げ玉キムチ餅
小腹がすいたときにおすすめ!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・餅:1個  ・揚げ玉:大さじ1.5
白菜キムチ(みじん切り):20g 
・細ネギ(小口切り):大さじ1
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1 ・水:小さじ1 

作り方
1.餅は厚さを半分に切って耐熱容器に並べ
 水大さじ1/2を振りかけ、 柔らかくなるまで、
 電子レンジで1分程度加熱する(500W)
2.軽く水気を切ってキムチ、揚げ玉、ねぎをのせ、
 混ぜ合わせた[A]を回しかける。

使用したキムチ 
 揚げ玉キムチ餅は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月06日 14:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5702

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.