キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/01 こんにゃくのピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:こんにゃくのピリ辛ひき肉炒め
キムチの素を使ってピリ辛に炒めたこんにゃくです

材料
キムチの素[1人分]
・合い挽き肉:50g ・こんにゃく1/2枚
・長ネギ:10cm
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酒大さじ1/2
          ・醤油:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2
        ・ごま油:小さじ1
 
作り方
1.こんにゃくは一口大にちぎって2分程度ゆでざるに上げる。
 長ねぎは2㎝に切る。
 [A] を合わせる。
2.フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、
 水分が飛んだらごま油とひき肉、ねぎを加えて炒める。
3.ひき肉の色が変わったら[A]を加え、絡めるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のこんにゃくのピリ辛ひき肉炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月01日 16:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5693

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.