[1人分]
・合い挽き肉:50g ・こんにゃく1/2枚
・長ネギ:10cm
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酒大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1
1.こんにゃくは一口大にちぎって2分程度ゆでざるに上げる。
長ねぎは2㎝に切る。
[A] を合わせる。
2.フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、
水分が飛んだらごま油とひき肉、ねぎを加えて炒める。
3.ひき肉の色が変わったら[A]を加え、絡めるように炒め合わせ、
器に盛る。
今日のこんにゃくのピリ辛ひき肉炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5693