[1人分]
・春菊35g ・鶏胸肉:40g
[鶏肉用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2
・白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:適量 ・醤油:小さじ1
・すりごま:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
1.春菊は葉を積み、半分に切る。 茎は薄切りにする。
鶏肉は小さめのそぎ切りにして[鶏肉用]の塩と酒を振りかけ、
電子レンジで2分加熱し、そのまま置いて火を通す。
キムチは小さめの乱切りにする。
2.器に春菊を盛り、その上に鶏肉とキムチを乗せて、
マヨネーズ、醤油、すりごま、ごま油を回しかける。
鶏むね肉とキムチの春菊サラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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