キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/25 鶏むね肉とキムチの春菊サラダ

今日のキムチ料理レシピ:鶏むね肉とキムチの春菊サラダ
簡単にできる一品!
食べるときにさくっと混ぜて♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・春菊35g ・鶏胸肉:40g 
[鶏肉用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:適量 ・醤油:小さじ1
        ・すりごま:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2 

作り方
1.春菊は葉を積み、半分に切る。 茎は薄切りにする。
 鶏肉は小さめのそぎ切りにして[鶏肉用]の塩と酒を振りかけ、
 電子レンジで2分加熱し、そのまま置いて火を通す。
 キムチは小さめの乱切りにする。
2.器に春菊を盛り、その上に鶏肉とキムチを乗せて、
 マヨネーズ、醤油、すりごま、ごま油を回しかける。


使用したキムチ 
 鶏むね肉とキムチの春菊サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月25日 14:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5715

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.