キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/03 大豆とシーフードミックスのピリ辛マリネ

今日のキムチ料理レシピ:大豆とシーフードミックスのピリ辛マリネ
キムチの素でピリ辛マリネに♪

材料
キムチの素[1人分]
・水煮大豆:60g ・冷凍シーフードミックス:50g
・玉ねぎ:1/4個
[A]・にんにく(みじん切り):1/4片分
  ・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・オリーブ油小さじ2 
          ・塩コショウ少々 ドライパセリ:小さじ1

作り方
1.玉ねぎは粗いみじん切りにして、5分程度水煮さらした後
 水気を絞る。
 大豆は水気を切る。
 シーフードミックスはゆでてざるに上げる。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の大豆とシーフードミックスのピリ辛マリネは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月03日 11:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5698

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.