[2人分]
・ごぼう:80g ・酢:少々
[ゴボウ下味用]・すし酢:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
・ちくわ:1本
[A]・マヨネーズ:小さじ2 ・プレーン用ヨーグルト:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・塩コショウ:少々 ・白いりごま:少々
1.ゴボウは皮ごときれいに洗って4㎝の細切りにし、
酢水につける。
ちくわは長さを半分に切ってから、縦に細切りにする。
[A]をあわせておく。
2.ゴボウを塩少々加えて柔らかくなるまでゆで、ざるに上げる。
熱いうちに、[ゴボウ下味用]の調味料をからめる。
3.ゴボウが冷めたら、ちくわとともに[A]と混ぜ合わせ、
塩コショウで味を調え、器に盛り、白ごまを振りかける。
ゴボウとちくわのピリ辛サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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