キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/02/05 ゴボウとちくわのピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:ゴボウとちくわのピリ辛サラダ
キムチの素を加えたピリ辛ごぼうサラダです

材料
キムチの素[2人分]
・ごぼう:80g ・酢:少々 
[ゴボウ下味用]・すし酢:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
・ちくわ:1本
[A]・マヨネーズ:小さじ2 ・プレーン用ヨーグルト:小さじ2
          ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
        ・塩コショウ:少々 ・白いりごま:少々 

作り方
1.ゴボウは皮ごときれいに洗って4㎝の細切りにし、
 酢水につける。
 ちくわは長さを半分に切ってから、縦に細切りにする。
 [A]をあわせておく。
2.ゴボウを塩少々加えて柔らかくなるまでゆで、ざるに上げる。
  熱いうちに、[ゴボウ下味用]の調味料をからめる。
3.ゴボウが冷めたら、ちくわとともに[A]と混ぜ合わせ、
 塩コショウで味を調え、器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 ゴボウとちくわのピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年02月05日 20:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5672

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.