[1人分]
・スパゲティ(細目):70g ・塩:7g
[スパゲティ用]・オリーブ油:大さじ1/2 ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・オクラ:3本 [オクラ用]塩:少々
・トマト:1/2個 ・白菜キムチ:35g
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・塩:小さじ1/4 ・こしょう:少々
1.スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加え、
表示どおりにゆで、ざるに上げる。
熱いうちに[スパゲティ用]のオリーブ油とスープの素を加えて混ぜ合わせる。
2.オクラはがくを取り、塩を振りかけて板ずりをし、
沸騰したお湯で1分程度ゆでゆでて水に取り、小口切りにする。
トマトはへたを取り、1.5㎝角に切る。
キムチは小さめのざく切りにする。
3.ボウルに2と[A]を入れて混ぜ合わせ、2を加え、冷蔵庫で冷やす。
オクラとトマトのキムチ冷製パスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5530
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |