キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/08/24 オクラとトマトのキムチ冷製パスタ

今日のキムチ料理レシピ:オクラとトマトのキムチ冷製パスタ
夏におすすめのキムチ冷製パスタです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・スパゲティ(細目):70g ・塩:7g
[スパゲティ用]・オリーブ油:大さじ1/2 ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・オクラ:3本 [オクラ用]塩:少々 
        ・トマト:1/2個 ・白菜キムチ:35g
        [A]・オリーブ油:大さじ1 ・塩:小さじ1/4 ・こしょう:少々
 
作り方
1.スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加え、
 表示どおりにゆで、ざるに上げる。
 熱いうちに[スパゲティ用]のオリーブ油とスープの素を加えて混ぜ合わせる。
2.オクラはがくを取り、塩を振りかけて板ずりをし、
 沸騰したお湯で1分程度ゆでゆでて水に取り、小口切りにする。
 トマトはへたを取り、1.5㎝角に切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
3.ボウルに2と[A]を入れて混ぜ合わせ、2を加え、冷蔵庫で冷やす。
 
使用したキムチ 
 オクラとトマトのキムチ冷製パスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年08月24日 22:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5530

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.