キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/08/22 モロヘイヤとオクラのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:モロヘイヤとオクラのキムチスープ
トロットした触感でおなかにやさしい♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・モロヘイヤ葉:10g 
・オクラ:2本  ・塩:少々
白菜キムチ:25g ・刻みネギ:大さじ1
・だし汁:200ml  ・醤油:小さじ1

作り方
1.モロヘイヤはざく切りにする。
 オクラはヘタを切り落とし、塩を振り板ずりをして、
 水にさっと通し、5mmの小口切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.鍋に出汁を入れて火にかけ、沸騰したら、
 1を加えて、1分ほど煮る。
3.醤油とネギを加え、軽くかき混ぜ、器に注ぐ。

使用したキムチ 
 モロヘイヤとオクラのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年08月22日 14:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5528

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.