キムチレシピ

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21/08/14 豆腐とちくわのキムチひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とちくわのキムチひき肉炒め


季節限定の香寿庵のザーサイの浅漬け白菜キムチを加えて
旨味たっぷりに仕上げました!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚ひき肉:30g ・ちくわ:1本
・にら:2本 ・季節限定の香寿庵のザーサイの浅漬け:15g
白菜キムチ:30g ・木綿豆腐:1/2丁
[A]・醤油:大さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.ちくわは㎜幅に切る。
 にらは2㎝に切る。
 ザーサイは千切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
3.色が変わったら、ちくわとザーサイ、キムチと
 豆腐をちぎりながら加え、2分程度炒める。
4.にらと[A]を加えて炒め、
 とろみがついたら器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豆腐とちくわのキムチひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年08月14日 17:45 | パーマリンク

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