[1人分]
・豚ひき肉:30g ・ちくわ:1本
・にら:2本 ・季節限定の香寿庵のザーサイの浅漬け:15g
・白菜キムチ:30g ・木綿豆腐:1/2丁
[A]・醤油:大さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
・ごま油:小さじ1
1.ちくわは㎜幅に切る。
にらは2㎝に切る。
ザーサイは千切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
3.色が変わったら、ちくわとザーサイ、キムチと
豆腐をちぎりながら加え、2分程度炒める。
4.にらと[A]を加えて炒め、
とろみがついたら器に盛る。
豆腐とちくわのキムチひき肉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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