[6個分]
・餃子の皮:6枚 ・マヨネーズ:大さじ1
[A]・ちりめんじゃこ:大さじ2 ・ねぎのみじん切り:大さじ2
・白菜キムチ:40g ・ごま油:大さじ1/2
・ピザ用チーズ:25g ・ドライパセリ:少々
1.キムチはみじん切りにして、
そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.餃子の皮にマヨネーズを薄く延ばし、
1を乗せ、その上からピザ用チーズを乗せて、
オーブントースターで4~5分焼く。
ドライパセリを振りかける。
じゃことキムチの餃子ピザは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5531
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |