キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/08/16 ザーサイキムチ餅

今日のキムチ料理レシピ:ザーサイキムチ餅
トロッとしたお餅が美味!
季節限定の香寿庵のザーサイの浅漬け白菜キムチを加えて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・餅:2個
ザーサイの浅漬け:15g
白菜キムチ:25g
・ごま油:少々
        ・青のり:少々 ・水

作り方
1.餅は半分に切って、水にくぐらせ、耐熱容器に並べ、
 ひたひたに水を加えて電子レンジで1分半程度加熱する。(500W)
2.キムチとザーサイはみじん切りにする。
3.1の水気を切って、2とごま油と和え、器に盛り、
 青のりを振りかける。
 
使用したキムチ 
 ザーサイキムチ餅は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年08月16日 22:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5518

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.