[1人分]
・餅:2個
・ザーサイの浅漬け:15g
・白菜キムチ:25g
・ごま油:少々
・青のり:少々 ・水
1.餅は半分に切って、水にくぐらせ、耐熱容器に並べ、
ひたひたに水を加えて電子レンジで1分半程度加熱する。(500W)
2.キムチとザーサイはみじん切りにする。
3.1の水気を切って、2とごま油と和え、器に盛り、
青のりを振りかける。
ザーサイキムチ餅は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5518
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |